Ecco una deliziosa ricetta per preparare una zuppa saporita e nutriente di fagioli, mais e pollo. Questa zuppa è perfetta per le giornate più fresche e può essere preparata in anticipo per un pasto comodo e soddisfacente.
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cipolla media, tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 2 carote medie, tagliate a dadini
- 2 coste di sedano, tagliate a dadini
- 1 peperone rosso, tagliato a dadini
- 400 g di fagioli cannellini precotti (in scatola o cotti in casa)
- 400 g di mais precotto (in scatola o fresco)
- 500 g di petto di pollo, tagliato a dadini
- 1 litro di brodo di pollo o vegetale
- 400 g di pomodori pelati, tritati
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- Sale e pepe nero macinato fresco, q.b.
- Prezzemolo fresco tritato per guarnire
- Crostini di pane (opzionale, per accompagnare)
Istruzioni:
- In una grande pentola, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio.
- Aggiungi la cipolla tritata e l’aglio nella pentola e soffriggi fino a quando diventano traslucidi e profumati.
- Aggiungi le carote, il sedano e il peperone rosso nella pentola e cuoci per alcuni minuti finché le verdure diventano leggermente morbide.
- Aggiungi i fagioli cannellini e il mais nella pentola e mescola bene con le verdure.
- Aggiungi il petto di pollo tagliato a dadini nella pentola e cuoci fino a quando il pollo diventa dorato.
- Versa il brodo di pollo o vegetale nella pentola e porta a ebollizione.
- Riduci il fuoco a medio-basso e aggiungi i pomodori pelati tritati, la foglia di alloro, l’origano e la paprika dolce. Mescola bene e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, finché il pollo è completamente cotto e le verdure sono tenere.
- Aggiusta di sale e pepe a piacere.
- Rimuovi la foglia di alloro dalla zuppa.
- Servi la zuppa di fagioli, mais e pollo calda, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.
- Se desideri, accompagna la zuppa con crostini di pane per una consistenza extra croccante.
Buon appetito! Questa zuppa è ricca di sapori e nutrienti, perfetta per una cena confortante e appagante. Puoi conservare gli avanzi in frigorifero per alcuni giorni o congelarli per un pasto futuro.