Ricetta: zuppa di fagioli, mais e pollo

Ecco una deliziosa ricetta per preparare una zuppa saporita e nutriente di fagioli, mais e pollo. Questa zuppa è perfetta per le giornate più fresche e può essere preparata in anticipo per un pasto comodo e soddisfacente.

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cipolla media, tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 2 carote medie, tagliate a dadini
  • 2 coste di sedano, tagliate a dadini
  • 1 peperone rosso, tagliato a dadini
  • 400 g di fagioli cannellini precotti (in scatola o cotti in casa)
  • 400 g di mais precotto (in scatola o fresco)
  • 500 g di petto di pollo, tagliato a dadini
  • 1 litro di brodo di pollo o vegetale
  • 400 g di pomodori pelati, tritati
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • Sale e pepe nero macinato fresco, q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
  • Crostini di pane (opzionale, per accompagnare)

Istruzioni:

  1. In una grande pentola, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio.
  2. Aggiungi la cipolla tritata e l’aglio nella pentola e soffriggi fino a quando diventano traslucidi e profumati.
  3. Aggiungi le carote, il sedano e il peperone rosso nella pentola e cuoci per alcuni minuti finché le verdure diventano leggermente morbide.
  4. Aggiungi i fagioli cannellini e il mais nella pentola e mescola bene con le verdure.
  5. Aggiungi il petto di pollo tagliato a dadini nella pentola e cuoci fino a quando il pollo diventa dorato.
  6. Versa il brodo di pollo o vegetale nella pentola e porta a ebollizione.
  7. Riduci il fuoco a medio-basso e aggiungi i pomodori pelati tritati, la foglia di alloro, l’origano e la paprika dolce. Mescola bene e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, finché il pollo è completamente cotto e le verdure sono tenere.
  8. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  9. Rimuovi la foglia di alloro dalla zuppa.
  10. Servi la zuppa di fagioli, mais e pollo calda, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.
  11. Se desideri, accompagna la zuppa con crostini di pane per una consistenza extra croccante.

Buon appetito! Questa zuppa è ricca di sapori e nutrienti, perfetta per una cena confortante e appagante. Puoi conservare gli avanzi in frigorifero per alcuni giorni o congelarli per un pasto futuro.