La zucca grigliata con peperoncini rossi è un piatto colorato, saporito e semplice da preparare. Questa ricetta unisce la dolcezza della zucca con il piccante dei peperoncini, creando un equilibrio di sapori che si adatta perfettamente come contorno o come piatto principale per chi ama i sapori audaci. Ecco come prepararla:
Ingredienti:
- 1 zucca media (tipo butternut o delica)
- 2-3 peperoncini rossi freschi
- 2 spicchi d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Erbe aromatiche a piacere (rosmarino, timo, etc.)
- Succo di limone (opzionale)
Preparazione:
- Preparazione della Zucca:
- Taglia la zucca a fette di circa 1 cm di spessore, rimuovendo i semi.
- Spennella le fette di zucca con un po’ d’olio e condiscile con sale e pepe.
- Preparazione dei Peperoncini:
- Lava i peperoncini e tagliali a rondelle o strisce, eliminando i semi se preferisci meno piccante.
- Trita finemente l’aglio.
- Grigliatura:
- Riscalda una griglia o una padella grill a fuoco medio-alto.
- Griglia le fette di zucca per circa 4-5 minuti per lato, fino a quando non saranno tenere e avranno le tipiche righe da grigliatura.
- Condimento:
- In una padella, scalda un filo d’olio e soffriggi l’aglio tritato con i peperoncini per un paio di minuti.
- Aggiungi le erbe aromatiche tritate.
- Finitura:
- Disponi le fette di zucca grigliate su un piatto da portata.
- Versa sopra il condimento di peperoncini e aglio.
- Se lo desideri, aggiungi un po’ di succo di limone per una nota fresca.
Servi la zucca grigliata con peperoncini rossi come contorno accattivante o come piatto principale leggero. È perfetta per una cena autunnale o in qualsiasi momento in cui desideri un piatto semplice ma ricco di sapore.