Ricetta: zucca grigliata e peperoncini rossi

La zucca grigliata con peperoncini rossi è un piatto colorato, saporito e semplice da preparare. Questa ricetta unisce la dolcezza della zucca con il piccante dei peperoncini, creando un equilibrio di sapori che si adatta perfettamente come contorno o come piatto principale per chi ama i sapori audaci. Ecco come prepararla:

Ingredienti:

  1. 1 zucca media (tipo butternut o delica)
  2. 2-3 peperoncini rossi freschi
  3. 2 spicchi d’aglio
  4. Olio extravergine d’oliva
  5. Sale e pepe q.b.
  6. Erbe aromatiche a piacere (rosmarino, timo, etc.)
  7. Succo di limone (opzionale)

Preparazione:

  1. Preparazione della Zucca:
    • Taglia la zucca a fette di circa 1 cm di spessore, rimuovendo i semi.
    • Spennella le fette di zucca con un po’ d’olio e condiscile con sale e pepe.
  2. Preparazione dei Peperoncini:
    • Lava i peperoncini e tagliali a rondelle o strisce, eliminando i semi se preferisci meno piccante.
    • Trita finemente l’aglio.
  3. Grigliatura:
    • Riscalda una griglia o una padella grill a fuoco medio-alto.
    • Griglia le fette di zucca per circa 4-5 minuti per lato, fino a quando non saranno tenere e avranno le tipiche righe da grigliatura.
  4. Condimento:
    • In una padella, scalda un filo d’olio e soffriggi l’aglio tritato con i peperoncini per un paio di minuti.
    • Aggiungi le erbe aromatiche tritate.
  5. Finitura:
    • Disponi le fette di zucca grigliate su un piatto da portata.
    • Versa sopra il condimento di peperoncini e aglio.
    • Se lo desideri, aggiungi un po’ di succo di limone per una nota fresca.

Servi la zucca grigliata con peperoncini rossi come contorno accattivante o come piatto principale leggero. È perfetta per una cena autunnale o in qualsiasi momento in cui desideri un piatto semplice ma ricco di sapore.