Ecco una ricetta dettagliata sugli yakisoba:
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g di noodles di frumento
- 200 g di fettine sottili di maiale
- 1/4 di cavolo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 100 g di germogli di soia
- 4 cucchiai di olio vegetale
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- Sale e pepe q.b.
Per la salsa yakisoba:
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di salsa d’ostriche
- 2 cucchiai di brodo di pollo
- 2 cucchiai di zucchero
Per guarnire:
- Maionese q.b.
- Zenzero sottaceto q.b.
- Alga in polvere q.b.
- Scaglie di pesce essiccato q.b.
Preparazione:
- Portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocere i noodles seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolarli e risciacquarli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Metterli da parte in una ciotola e condire con un filo d’olio per evitare che si attacchino tra loro.
- In una ciotola, mescolare gli ingredienti per la salsa yakisoba e tenere da parte.
- Tagliare il maiale a striscioline e condire con sale e pepe. Tagliare il cavolo a strisce sottili, la cipolla a fette, la carota a bastoncini e sciacquare i germogli di soia.
- Scaldare una padella antiaderente o una piastra a fuoco medio-alto e aggiungere due cucchiai d’olio. Rosolare il maiale con lo zenzero per circa 10 minuti, girando spesso, fino a che non è dorato e cotto. Togliere dalla padella e tenere al caldo.
- Nella stessa padella, aggiungere altri due cucchiai d’olio e saltare le verdure per circa 15 minuti, mescolando spesso, fino a che non sono tenere ma ancora croccanti. Regolare di sale e pepe a piacere.
- Aggiungere i noodles e la salsa yakisoba nella padella con le verdure e mescolare bene il tutto per far insaporire gli spaghetti. Cuocere per altri 5 minuti, fino a che la salsa non si addensa e avvolge bene gli spaghetti.
- Servire gli yakisoba ben caldi in piatti individuali o in una grande pirofila. Guarnire con maionese, zenzero sottaceto, alga in polvere e scaglie di pesce essiccato a piacere.