Ricetta: Yakisoba

Ecco una ricetta dettagliata sugli yakisoba:

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di noodles di frumento
  • 200 g di fettine sottili di maiale
  • 1/4 di cavolo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 100 g di germogli di soia
  • 4 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • Sale e pepe q.b.

Per la salsa yakisoba:

  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di salsa d’ostriche
  • 2 cucchiai di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di zucchero

Per guarnire:

  • Maionese q.b.
  • Zenzero sottaceto q.b.
  • Alga in polvere q.b.
  • Scaglie di pesce essiccato q.b.

Preparazione:

  1. Portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocere i noodles seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolarli e risciacquarli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Metterli da parte in una ciotola e condire con un filo d’olio per evitare che si attacchino tra loro.
  2. In una ciotola, mescolare gli ingredienti per la salsa yakisoba e tenere da parte.
  3. Tagliare il maiale a striscioline e condire con sale e pepe. Tagliare il cavolo a strisce sottili, la cipolla a fette, la carota a bastoncini e sciacquare i germogli di soia.
  4. Scaldare una padella antiaderente o una piastra a fuoco medio-alto e aggiungere due cucchiai d’olio. Rosolare il maiale con lo zenzero per circa 10 minuti, girando spesso, fino a che non è dorato e cotto. Togliere dalla padella e tenere al caldo.
  5. Nella stessa padella, aggiungere altri due cucchiai d’olio e saltare le verdure per circa 15 minuti, mescolando spesso, fino a che non sono tenere ma ancora croccanti. Regolare di sale e pepe a piacere.
  6. Aggiungere i noodles e la salsa yakisoba nella padella con le verdure e mescolare bene il tutto per far insaporire gli spaghetti. Cuocere per altri 5 minuti, fino a che la salsa non si addensa e avvolge bene gli spaghetti.
  7. Servire gli yakisoba ben caldi in piatti individuali o in una grande pirofila. Guarnire con maionese, zenzero sottaceto, alga in polvere e scaglie di pesce essiccato a piacere.