Ricetta: waffle con miele e zucchero a velo

Sapevi che nel Medioevo, in Belgio, un abate cistercense e un mastro forgiatore unirono le forze per creare un impasto con il miele da cuocere in una piastra di ghisa a forma di arnia.
Ecco la ricetta per preparare i waffle con miele e zucchero a velo:

Ingredienti:

  • 250g di farina per waffle (o farina 00)
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 60g di burro fuso
  • 350ml di latte
  • Miele q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Istruzioni:

  1. In una ciotola, setaccia la farina e aggiungi il lievito in polvere e un pizzico di sale. Mescola bene gli ingredienti secchi.
  2. In un’altra ciotola, sbatti le uova con il burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Versa il composto di uova e burro nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola aggiungendo gradualmente il latte. Continua a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  4. Riscalda la piastra per waffle secondo le istruzioni del produttore.
  5. Versa una porzione di pastella sulla piastra calda e cuoci i waffle fino a quando non saranno dorati e croccanti.
  6. Ripeti il processo con il resto della pastella fino a esaurimento.
  7. Servi i waffle caldi, spolverizzandoli con dello zucchero a velo e aggiungendo un generoso filo di miele sopra.
  8. Puoi aggiungere eventualmente frutta fresca, come fragole o banane, per arricchire ulteriormente il piatto.

I waffle con miele e zucchero a velo sono pronti da gustare! Buon appetito!