Sapevi che nel Medioevo, in Belgio, un abate cistercense e un mastro forgiatore unirono le forze per creare un impasto con il miele da cuocere in una piastra di ghisa a forma di arnia.
Ecco la ricetta per preparare i waffle con miele e zucchero a velo:
Ingredienti:
- 250g di farina per waffle (o farina 00)
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 60g di burro fuso
- 350ml di latte
- Miele q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Istruzioni:
- In una ciotola, setaccia la farina e aggiungi il lievito in polvere e un pizzico di sale. Mescola bene gli ingredienti secchi.
- In un’altra ciotola, sbatti le uova con il burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versa il composto di uova e burro nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola aggiungendo gradualmente il latte. Continua a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
- Riscalda la piastra per waffle secondo le istruzioni del produttore.
- Versa una porzione di pastella sulla piastra calda e cuoci i waffle fino a quando non saranno dorati e croccanti.
- Ripeti il processo con il resto della pastella fino a esaurimento.
- Servi i waffle caldi, spolverizzandoli con dello zucchero a velo e aggiungendo un generoso filo di miele sopra.
- Puoi aggiungere eventualmente frutta fresca, come fragole o banane, per arricchire ulteriormente il piatto.
I waffle con miele e zucchero a velo sono pronti da gustare! Buon appetito!