Ecco una ricetta per le tortine di insalata di granchio e mais:
Ingredienti:
- 250 g di carne di granchio fresca o in scatola
- 1 tazza di mais dolce in scatola, scolato
- 1/2 tazza di peperoni rossi, tagliati a cubetti
- 1/2 tazza di sedano, tagliato a cubetti
- 1/4 di tazza di cipolla rossa, tritata finemente
- 1/4 di tazza di maionese
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di senape di Dijon
- 1/2 cucchiaino di salsa Worcestershire
- Sale e pepe q.b.
- Pangrattato (per la copertura)
- Olio vegetale (per friggere)
Istruzioni:
- In una ciotola grande, mescola insieme la carne di granchio, il mais dolce, i peperoni rossi, il sedano e la cipolla rossa.
- In un’altra ciotola più piccola, prepara la salsa mescolando la maionese, il succo di limone, la senape di Dijon, la salsa Worcestershire, il sale e il pepe.
- Versa la salsa nella ciotola degli ingredienti e mescola bene fino a quando tutto sia ben combinato.
- Prendi una quantità di composto di insalata di granchio e mais e forma delle piccole tortine piatte con le mani.
- Cospargi le tortine con il pangrattato, assicurandoti che entrambi i lati siano ricoperti uniformemente.
- Scalda l’olio vegetale in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
- Aggiungi le tortine di insalata di granchio e mais nella padella e friggile per circa 3-4 minuti per lato, o finché non saranno dorate e croccanti.
- Una volta cotte, trasferisci le tortine su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Servi le tortine di insalata di granchio e mais calde come antipasto o come piatto principale accompagnate da una salsa di tua scelta.
Queste tortine sono perfette per un pasto leggero o come finger food in un buffet.