Ecco una deliziosa ricetta per preparare i tortellini con mozzarella, pomodorini e basilico, un piatto gustoso e pieno di sapore!
Ingredienti:
- 400 g di tortellini (puoi utilizzare quelli ripieni di carne, formaggio o al tuo gusto preferito)
- 200 g di mozzarella fresca, tagliata a cubetti
- 250 g di pomodorini ciliegia, tagliati a metà
- 1-2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 1 mazzetto di basilico fresco, foglie sminuzzate
- 3-4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- Sale e pepe nero macinato, q.b.
- Parmigiano grattugiato (facoltativo) per guarnire
Istruzioni:
- Porta a ebollizione una pentola di acqua leggermente salata e cuoci i tortellini seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolali al dente e tienili da parte. Assicurati di conservare una tazza dell’acqua di cottura dei tortellini.
- In una grande padella, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere l’aglio tritato e farlo soffriggere leggermente fino a quando diventa aromatico.
- Aggiungi i pomodorini ciliegia tagliati a metà nella padella e cuocili per qualche minuto finché iniziano a rilasciare i loro succhi.
- Aggiungi i cubetti di mozzarella nella padella con i pomodorini. Mescola delicatamente per far fondere leggermente la mozzarella e formare una deliziosa salsa.
- Aggiungi le foglie di basilico sminuzzate nella padella e mescola bene tutti gli ingredienti.
- Incorpora delicatamente i tortellini cotti nella padella con la salsa di pomodorini, mozzarella e basilico. Se necessario, puoi aggiungere un po’ dell’acqua di cottura dei tortellini per ottenere una consistenza cremosa.
- Aggiusta di sale e pepe a piacere, mescolando bene per amalgamare i sapori.
- Quando i tortellini sono ben conditi e ricoperti dalla salsa, togli la padella dal fuoco.
- Servi i tortellini con mozzarella, pomodorini e basilico nei piatti e, se desideri, spolvera un po’ di parmigiano grattugiato sopra ogni porzione.
Questo piatto di tortellini con mozzarella, pomodorini e basilico è un piacere per il palato e si prepara in pochissimo tempo. Gustalo caldo e accompagnalo con una fresca insalata o pane croccante.