Ricetta: tortellini con mozzarella, pomodorini e basilico

Ecco una deliziosa ricetta per preparare i tortellini con mozzarella, pomodorini e basilico, un piatto gustoso e pieno di sapore!

Ingredienti:

  • 400 g di tortellini (puoi utilizzare quelli ripieni di carne, formaggio o al tuo gusto preferito)
  • 200 g di mozzarella fresca, tagliata a cubetti
  • 250 g di pomodorini ciliegia, tagliati a metà
  • 1-2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 1 mazzetto di basilico fresco, foglie sminuzzate
  • 3-4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • Sale e pepe nero macinato, q.b.
  • Parmigiano grattugiato (facoltativo) per guarnire

Istruzioni:

  1. Porta a ebollizione una pentola di acqua leggermente salata e cuoci i tortellini seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolali al dente e tienili da parte. Assicurati di conservare una tazza dell’acqua di cottura dei tortellini.
  2. In una grande padella, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere l’aglio tritato e farlo soffriggere leggermente fino a quando diventa aromatico.
  3. Aggiungi i pomodorini ciliegia tagliati a metà nella padella e cuocili per qualche minuto finché iniziano a rilasciare i loro succhi.
  4. Aggiungi i cubetti di mozzarella nella padella con i pomodorini. Mescola delicatamente per far fondere leggermente la mozzarella e formare una deliziosa salsa.
  5. Aggiungi le foglie di basilico sminuzzate nella padella e mescola bene tutti gli ingredienti.
  6. Incorpora delicatamente i tortellini cotti nella padella con la salsa di pomodorini, mozzarella e basilico. Se necessario, puoi aggiungere un po’ dell’acqua di cottura dei tortellini per ottenere una consistenza cremosa.
  7. Aggiusta di sale e pepe a piacere, mescolando bene per amalgamare i sapori.
  8. Quando i tortellini sono ben conditi e ricoperti dalla salsa, togli la padella dal fuoco.
  9. Servi i tortellini con mozzarella, pomodorini e basilico nei piatti e, se desideri, spolvera un po’ di parmigiano grattugiato sopra ogni porzione.

Questo piatto di tortellini con mozzarella, pomodorini e basilico è un piacere per il palato e si prepara in pochissimo tempo. Gustalo caldo e accompagnalo con una fresca insalata o pane croccante.