1 cucchiaino di zucchero (per bilanciare l’acidità del pomodoro)
Preparazione:
Prepara le polpette: In una ciotola, ammolla il pane nel latte. Strizzalo e mescolalo con la carne macinata, l’uovo, il Parmigiano, sale, pepe, prezzemolo e aglio tritato. Se il composto risulta troppo morbido, aggiungi un po’ di pangrattato.
Forma le polpette: Prendi piccole porzioni del composto e forma delle palline. Se desideri, puoi passarle nel pangrattato.
Friggi le polpette: In una padella, scalda l’olio e friggi le polpette finché non diventano dorate su tutti i lati. Una volta pronte, mettile da parte su carta assorbente.
Prepara il sugo: In una casseruola, soffriggi la cipolla tritata nell’olio d’oliva. Aggiungi la passata di pomodoro, il sale, lo zucchero e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-30 minuti. Aggiungi il basilico verso la fine.
Unisci polpette e sugo: Aggiungi le polpette al sugo e lasciale cuocere insieme per circa 15-20 minuti, in modo che assorbano il sapore del sugo.
Servire: Servi le polpette al sugo calde, accompagnate da pasta, riso, o semplicemente con del pane per fare la “scarpetta”.