Ecco una ricetta per preparare dei deliziosi peperoni ripieni:
Ingredienti:
- 6 peperoni (preferibilmente di varie colorazioni per una presentazione colorata)
- 250 g di carne macinata (manzo, maiale o misto)
- 1 tazza di riso a grana lunga
- 1 cipolla, tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 scatola di pomodori pelati (400 g)
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di basilico secco
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- Sale, q.b.
- 1/2 tazza di formaggio grattugiato (Parmigiano o Pecorino)
- Olio d’oliva
Istruzioni:
- Inizia preparando i peperoni. Taglia la parte superiore di ciascun peperone e rimuovi i semi e le membrane interne. Sciacqua i peperoni e lasciali asciugare.
- In una pentola, porta a ebollizione 2 tazze d’acqua. Aggiungi il riso e cuoci per 12-15 minuti, fino a quando è cotto ma ancora al dente. Scolalo e mettilo da parte.
- In una padella grande, riscalda un po’ d’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l’aglio tritati e soffriggili finché diventano traslucidi.
- Aggiungi la carne macinata e rosolala finché è ben dorata e sbriciolata. Scola eventuali grassi in eccesso.
- Aggiungi i pomodori pelati, l’origano, il basilico, il pepe nero e una generosa presa di sale. Lascia cuocere la salsa a fuoco medio per circa 10-15 minuti, fino a quando si è addensata. Aggiungi il riso cotto e il formaggio grattugiato alla salsa e mescola bene.
- Riempire i peperoni con il composto di riso e carne, premendo leggermente per compattarlo.
- Disponi i peperoni ripieni in una teglia da forno unta con olio d’oliva. Copri ciascun peperone con il suo cappuccio tagliato in precedenza.
- Inforna i peperoni in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, o finché i peperoni sono teneri e leggermente dorati in superficie.
- Servi i peperoni ripieni caldi, magari guarnendoli con un po’ di formaggio grattugiato o basilico fresco. Buon appetito!