Ecco una gustosa ricetta per preparare una lasagna con le zucchine:
Ingredienti:
- 9 fogli di pasta per lasagna
- 3-4 zucchine medie
- 400 g di mozzarella
- 200 g di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
- 500 ml di salsa di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- Olio d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Foglie di basilico fresco per guarnire (opzionale)
Istruzioni:
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Lavare e asciugare le zucchine. Tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza.
- In una padella, scaldare un po’ di olio d’oliva e aggiungere l’aglio tritato. Farlo soffriggere leggermente.
- Aggiungere le fette di zucchine nella padella e cuocerle a fuoco medio-alto per circa 5-7 minuti, fino a quando diventano tenere ma ancora leggermente croccanti. Condire con sale e pepe a piacere.
- In una pentola separata, portare a bollore acqua salata e cuocere i fogli di pasta per lasagna secondo le istruzioni sulla confezione. Scolarli e metterli da parte.
- In una teglia da forno rettangolare, stendere uno strato sottile di salsa di pomodoro sul fondo.
- Posizionare uno strato di fogli di lasagna cotti sopra la salsa di pomodoro.
- Aggiungere uno strato di zucchine sulla pasta, seguito da fette di mozzarella e una spolverata di formaggio grattugiato. Ripetere gli strati fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di salsa di pomodoro e formaggio grattugiato sulla parte superiore.
- Coprire la teglia con carta stagnola e infornare per circa 30 minuti.
- Rimuovere la carta stagnola e cuocere per ulteriori 10-15 minuti, o fino a quando il formaggio in cima diventa dorato e croccante.
- Sfornare la lasagna e lasciarla riposare per qualche minuto prima di servire. Guarnire con foglie di basilico fresco, se desiderato.
La tua deliziosa lasagna con le zucchine è pronta per essere gustata! Servila calda e accompagnala con una fresca insalata verde.