Ricetta: lasagne con le zucchine

Ecco una gustosa ricetta per preparare una lasagna con le zucchine:

Ingredienti:

  • 9 fogli di pasta per lasagna
  • 3-4 zucchine medie
  • 400 g di mozzarella
  • 200 g di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Foglie di basilico fresco per guarnire (opzionale)

Istruzioni:

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Lavare e asciugare le zucchine. Tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza.
  3. In una padella, scaldare un po’ di olio d’oliva e aggiungere l’aglio tritato. Farlo soffriggere leggermente.
  4. Aggiungere le fette di zucchine nella padella e cuocerle a fuoco medio-alto per circa 5-7 minuti, fino a quando diventano tenere ma ancora leggermente croccanti. Condire con sale e pepe a piacere.
  5. In una pentola separata, portare a bollore acqua salata e cuocere i fogli di pasta per lasagna secondo le istruzioni sulla confezione. Scolarli e metterli da parte.
  6. In una teglia da forno rettangolare, stendere uno strato sottile di salsa di pomodoro sul fondo.
  7. Posizionare uno strato di fogli di lasagna cotti sopra la salsa di pomodoro.
  8. Aggiungere uno strato di zucchine sulla pasta, seguito da fette di mozzarella e una spolverata di formaggio grattugiato. Ripetere gli strati fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di salsa di pomodoro e formaggio grattugiato sulla parte superiore.
  9. Coprire la teglia con carta stagnola e infornare per circa 30 minuti.
  10. Rimuovere la carta stagnola e cuocere per ulteriori 10-15 minuti, o fino a quando il formaggio in cima diventa dorato e croccante.
  11. Sfornare la lasagna e lasciarla riposare per qualche minuto prima di servire. Guarnire con foglie di basilico fresco, se desiderato.

La tua deliziosa lasagna con le zucchine è pronta per essere gustata! Servila calda e accompagnala con una fresca insalata verde.