Ricetta: Filetto di halibut

Ecco una ricetta per preparare un delizioso filetto di halibut:

Ingredienti:

  • 2 filetti di halibut (circa 200-250 g ciascuno)
  • Succo di 1 limone
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Farina q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • Prezzemolo fresco, tritato (facoltativo)
  • Fette di limone (per guarnire)

Istruzioni:

  1. Inizia preparando i filetti di halibut. Sciacquali sotto acqua fredda per pulirli e tamponali delicatamente con carta assorbente per asciugarli.
  2. Spremi il succo di limone sui filetti di halibut e strofinali delicatamente. Condisci con sale e pepe nero da entrambi i lati.
  3. Passa i filetti di halibut nella farina, scuotendo via l’eccesso.
  4. In una padella antiaderente, scalda un po’ di olio d’oliva a fuoco medio-alto.
  5. Aggiungi i filetti di halibut nella padella e cuocili per circa 4-5 minuti per lato, o fino a quando diventano dorati e si sfaldano facilmente con una forchetta. Assicurati di cuocere il pesce fino a quando risulta tenero e opaco al centro.
  6. Nel frattempo, in un’altra padella, sciogli il burro a fuoco medio-basso. Aggiungi l’aglio tritato e cuocilo per circa 1-2 minuti, fino a quando diventa dorato e profumato. Attenzione a non bruciare l’aglio.
  7. Togli i filetti di halibut dalla padella e disponili su un piatto da portata. Versa il burro all’aglio sopra i filetti.
  8. Spolvera con prezzemolo fresco tritato (se desiderato) e guarnisci con fette di limone.

Il tuo filetto di halibut è pronto per essere gustato. Puoi accompagnarlo con contorni come verdure al vapore, patate o una fresca insalata.