Ecco una ricetta per preparare un delizioso filetto di halibut:
Ingredienti:
- 2 filetti di halibut (circa 200-250 g ciascuno)
- Succo di 1 limone
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Farina q.b.
- Olio d’oliva q.b.
- 2 cucchiai di burro
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- Prezzemolo fresco, tritato (facoltativo)
- Fette di limone (per guarnire)
Istruzioni:
- Inizia preparando i filetti di halibut. Sciacquali sotto acqua fredda per pulirli e tamponali delicatamente con carta assorbente per asciugarli.
- Spremi il succo di limone sui filetti di halibut e strofinali delicatamente. Condisci con sale e pepe nero da entrambi i lati.
- Passa i filetti di halibut nella farina, scuotendo via l’eccesso.
- In una padella antiaderente, scalda un po’ di olio d’oliva a fuoco medio-alto.
- Aggiungi i filetti di halibut nella padella e cuocili per circa 4-5 minuti per lato, o fino a quando diventano dorati e si sfaldano facilmente con una forchetta. Assicurati di cuocere il pesce fino a quando risulta tenero e opaco al centro.
- Nel frattempo, in un’altra padella, sciogli il burro a fuoco medio-basso. Aggiungi l’aglio tritato e cuocilo per circa 1-2 minuti, fino a quando diventa dorato e profumato. Attenzione a non bruciare l’aglio.
- Togli i filetti di halibut dalla padella e disponili su un piatto da portata. Versa il burro all’aglio sopra i filetti.
- Spolvera con prezzemolo fresco tritato (se desiderato) e guarnisci con fette di limone.
Il tuo filetto di halibut è pronto per essere gustato. Puoi accompagnarlo con contorni come verdure al vapore, patate o una fresca insalata.