Ricetta: Fajitas con peperoni colorati e cipolle, servite con tortillas, salsa e panna acida

Ecco la ricetta per le fajitas con peperoni colorati e cipolle, servite con tortillas, salsa e panna acida:

Ingredienti:

  • 500 g di pollo o bistecca di manzo, tagliati a strisce sottili
  • 2 cipolle medie, tagliate a fette sottili
  • 1 peperone rosso, tagliato a strisce sottili
  • 1 peperone verde, tagliato a strisce sottili
  • 1 peperone giallo, tagliato a strisce sottili
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Tortillas di mais o di farina
  • Salsa di pomodoro o salsa piccante (a piacere)
  • Panna acida (a piacere)
  • Coriandolo fresco tritato (opzionale, per guarnire)

Istruzioni:

  1. In una ciotola, mescola insieme l’olio vegetale, il succo di lime, la paprika, il cumino, l’aglio in polvere, sale e pepe. Aggiungi le strisce di pollo o bistecca alla marinatura e mescola bene per assicurarti che siano ben ricoperte. Lascia marinare per almeno 15-20 minuti.
  2. Scalda una padella grande a fuoco medio-alto. Aggiungi le fette di cipolla e le strisce di peperone alla padella e cuoci, mescolando di tanto in tanto, fino a quando sono teneri e leggermente caramellati. Trasferisci le cipolle e i peperoni in un piatto e tienili da parte.
  3. Nella stessa padella, aggiungi le strisce di pollo o bistecca marinata e cuoci, mescolando frequentemente, fino a quando sono ben cotte e leggermente bruciacchiate sui bordi.
  4. Aggiungi le cipolle e i peperoni cotti precedentemente alla padella con il pollo o la bistecca. Mescola bene per amalgamare i sapori e riscaldare il tutto per qualche minuto.
  5. Riscalda le tortillas in un’altra padella o nel forno, seguendo le istruzioni sulla confezione.
  6. Prepara le salse: puoi utilizzare una salsa di pomodoro già pronta o preparare una salsa piccante fatta in casa mescolando pomodori a cubetti, cipolla tritata, peperoncino, succo di lime e coriandolo fresco.
  7. Servi le fajitas calde, accompagnate dalle tortillas riscaldate, la salsa di pomodoro o la salsa piccante e la panna acida. Guarnisci con coriandolo fresco tritato, se desideri.

Le fajitas con peperoni colorati e cipolle sono pronte per essere gustate! Puoi riempire le tortillas con il misto di carne, peperoni e cipolle e aggiungere le salse e la panna acida a tuo piacimento. Questo piatto è ideale da condividere con amici e familiari.