Ecco la ricetta per il chili con carne:
Ingredienti:
- 500 g di carne macinata (manzo, maiale o una combinazione)
- 1 cipolla media, tritata
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 peperone verde, tagliato a cubetti
- 1 peperone rosso, tagliato a cubetti
- 1 lattina (400 g) di fagioli rossi, scolati e risciacquati
- 1 lattina (400 g) di fagioli neri, scolati e risciacquati
- 1 lattina (400 g) di pomodori a cubetti
- 2 cucchiai di pasta di pomodoro
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale, aggiungi di più se preferisci il piatto più piccante)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio d’oliva
Istruzioni:
- In una pentola grande o in una casseruola, scaldare un po’ di olio d’oliva a fuoco medio-alto.
- Aggiungere la cipolla tritata e l’aglio e farli rosolare per qualche minuto fino a quando diventano traslucidi e profumati.
- Aggiungere la carne macinata alla pentola e cuocere fino a quando è ben dorata, rompendola con una spatola per sbriciolarla durante la cottura.
- Aggiungere i peperoni tagliati a cubetti e cuocere per altri 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere i fagioli rossi e neri scolati e risciacquati, i pomodori a cubetti e la pasta di pomodoro. Mescolare bene.
- Aggiungere le spezie: cumino in polvere, paprika, peperoncino in polvere (se desiderato), sale e pepe. Regolare le quantità di spezie secondo il proprio gusto.
- Portare il chili a ebollizione, quindi ridurre il fuoco a medio-basso e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno 30-40 minuti, coprendo parzialmente la pentola con un coperchio. Mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo.
- Assaggiare e aggiustare di sale e pepe, se necessario.
- Servire il chili con carne caldo, accompagnandolo con contorni come tortillas, pane tostato o riso. Puoi aggiungere guarnizioni come formaggio grattugiato, panna acida, avocado a fette, coriandolo fresco o cipolla tritata.
Il chili con carne è un piatto ricco di sapori e perfetto da gustare in una giornata fredda.