Ingredienti:
- 12 cannelloni pronti all’uso
- 500 g di carne macinata (manzo o vitello)
- 1 cipolla tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 500 ml di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 1 cucchiaio di origano
- 200 g di mozzarella grattugiata o ricotta
- 50 g di parmigiano grattugiato
Preparazione:
- Preparare il ripieno di carne: In una padella grande, scalda l’olio d’oliva e soffriggi la cipolla e l’aglio fino a quando non diventano trasparenti. Aggiungi la carne macinata e cuoci fino a quando diventa marrone. Aggiusta di sale e pepe.
- Preparare il sugo: In una casseruola separata, versa la passata di pomodoro. Aggiungi sale, pepe, zucchero, basilico e origano. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
- Riempire i cannelloni: Prendi ciascun cannellone e riempilo con il mix di carne usando un cucchiaio o una sacca da pasticciere.
- Assemblare: Prendi una teglia da forno e versa un po’ di sugo sul fondo. Posiziona i cannelloni riempiti uno accanto all’altro nella teglia. Versa il sugo rimanente sopra i cannelloni.
- Aggiungere il formaggio: Spargi la mozzarella grattugiata o la ricotta sopra i cannelloni, e cospargi con il parmigiano grattugiato.
- Cottura: Copri la teglia con carta d’alluminio e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. Togli la carta d’alluminio e cuoci per altri 10-15 minuti o fino a quando la parte superiore diventa dorata.
- Servire: Lascia raffreddare i cannelloni per 5-10 minuti prima di servire.