Eccoti una deliziosa ricetta per preparare un budino al ribes rosso:
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
- 3 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 150 g di ribes rosso fresco
- Zucchero a velo per decorare (opzionale)
Istruzioni:
- Inizia mettendo il latte in una pentola e portalo ad ebollizione a fuoco medio-basso.
- In una ciotola separata, sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l’amido di mais e mescola bene per evitare grumi.
- Versa lentamente il composto di tuorli d’uovo nel latte bollente, mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino grumi. Continua a mescolare fino a quando la miscela non si addensa e raggiunge la consistenza di un budino.
- Togli la pentola dal fuoco e aggiungi l’estratto di vaniglia. Mescola bene per incorporarlo.
- Lascia raffreddare il budino per alcuni minuti, quindi coprilo con pellicola trasparente a contatto diretto con la superficie del budino per evitare che si formi una pellicola sulla parte superiore. Metti il budino in frigorifero per almeno 2 ore o fino a quando si raffredda completamente e si addensa.
- Nel frattempo, lava delicatamente i ribes rossi e rimuovi i gambi. Se preferisci, puoi anche passare i ribes al setaccio per ottenere una salsa liscia.
- Quando il budino è freddo, prendi delle coppette o dei bicchieri individuali e versa il budino all’interno.
- Aggiungi una generosa quantità di ribes rossi sopra ogni budino, spargendoli uniformemente.
- Se lo desideri, puoi spolverizzare un po’ di zucchero a velo sulla parte superiore per decorare.
- Metti i budini al ribes rosso in frigorifero per almeno un’ora prima di servire, in modo che si raffreddino ulteriormente e i sapori si amalgamino.
Ora puoi gustare il tuo delizioso budino al ribes rosso! Buon appetito!