Polpette di carne

Le polpette di carne sono molto facili da realizzare, si possono friggere, fare al sugo o al forno.

Oggi vi presenteremo la versione fritta. Delle gustose polpette di carne, con formaggio, prezzemolo (a scelta) e una bella spruzzata di pepe. Potete magiarle come stuzzichini o come secondo accompagnate da un buon contorno.INGREDIENTI

  • Carne macinata di manzo 500 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Sale fino 3 g
  • Uova medie 2
  • Pepe nero 3 g
  • Pangrattato

Prendete un tegame capiente, inserite le uova, sale, pepe e formaggio grattuggiato, poi la carne macinata e iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Lasciate riposare quest’ultimo in frigorifero per 30 minuti coperto con pellicola trasparente.

Trascorso il tempo di riposo, prendete il composto e iniziate a formare delle palline e passatele nel pan grattato, ripetete questo procedimento finchè non finisce il panetto.

A questo punto siete pronti per friggere le vostre polpette, inseritele a due/tre alla volta in una padella con olio caldo, circa a 180 gradi.

Ecco pronte le vostre polpette, servitele calde!