Mattonella di biscotti

Oggi vi proponiamo una ricetta deliziosa, molto facile e che è un vero e proprio mattone, non solo per l’aspetto ma anche perchè è una vera  “bomba calorica”.

Ingredienti

18 biscotti

200 g di mascarpone

100 ml di panna da montare

2 tazze di Vermouth (o caffè)

3 cucchiaini di zucchero

q.b di cacao in polvere

Preparazione

Innanzitutto iniziate a preparare la mousse per farcire la mattonella di biscotti.

Prendete la panna da montare e montatela a neve, aggiungete il mascarpone e continuate a mescolare finchè il composto non diventa liscio e cremoso. Fate raffreddare la mousse in frigo.

Nel frattempo in un’altra ciotola versate il Vermouth (liquore) o in alternativa il caffè, aggiungete lo zucchero e fate raffreddare la miscela.

Adesso prendete un vassoio da portata rettangolare e iniziate a bagnare i biscotti e man mano create uno strato di biscotti, proprio come delle mattonelle, finito il primo strato di biscotti farcite con la mousse, e poi prendete altri biscotti e formate il secondo strato e farcite nuovamente con la mousse e così via.

Una volta terminati gli strati ponete la torta in frigo, lasciatela raffreddare e infine spolverizzatela con del cacao amaro in polvere.