Frittelle con parmigiano e rucola

Le frittelline: un classico e stuzzicante antipasto oppure un simpatico aperitivo da gustare con amici.

Sono semplici e veloci da preparare, versatili perchè si prestano facilmente ad una farcitura con diversi ingredienti.

Di seguito vi proponiamo una ricetta  con rucola e parmigiano:

 

INGREDIENTI:

150 gr di farina

12 gr. di lievito istantaneo

150 ml di acqua

3 cucchiai di parmigiano

1 mazzetto di rucola

sale q.b.

pepe q.b.

olio di semi di arachide per friggere

 

PROCEDIMENTO:

Mettiamo in una ciotola la farina con il lievito, aggiungiamo un pizzico di sale e pepe macinato fresco.

Versiamo l’acqua ed amalgamiamo fino a quando l’impasto non diventa omogeneo e senza grumi.

A questo punto, tagliamo la rucola a pezzetti ed aggiungiamola alla pastella insieme al parmigiano.

Continuiamo a lavorare bene l’impasto fino a formare un composto liscio.

Copriamo la ciotola con un foglio di pellicola e lasciamola in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, tiriamo fuori l’impasto e iniziamo a scaldare l’olio in una padella capiente

e possibilmente con i bordi alti.

Versiamo un cucchiaio alla volta di pastella e lasciamo friggere, girandole spesso, fino a quando non diventeranno dorate.

Scoliamo su carta assorbente e, se possibile, gustiamole calde.