Le frittelline: un classico e stuzzicante antipasto oppure un simpatico aperitivo da gustare con amici.
Sono semplici e veloci da preparare, versatili perchè si prestano facilmente ad una farcitura con diversi ingredienti.
Di seguito vi proponiamo una ricetta con rucola e parmigiano:
INGREDIENTI:
150 gr di farina
12 gr. di lievito istantaneo
150 ml di acqua
3 cucchiai di parmigiano
1 mazzetto di rucola
sale q.b.
pepe q.b.
olio di semi di arachide per friggere
PROCEDIMENTO:
Mettiamo in una ciotola la farina con il lievito, aggiungiamo un pizzico di sale e pepe macinato fresco.
Versiamo l’acqua ed amalgamiamo fino a quando l’impasto non diventa omogeneo e senza grumi.
A questo punto, tagliamo la rucola a pezzetti ed aggiungiamola alla pastella insieme al parmigiano.
Continuiamo a lavorare bene l’impasto fino a formare un composto liscio.
Copriamo la ciotola con un foglio di pellicola e lasciamola in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, tiriamo fuori l’impasto e iniziamo a scaldare l’olio in una padella capiente
e possibilmente con i bordi alti.
Versiamo un cucchiaio alla volta di pastella e lasciamo friggere, girandole spesso, fino a quando non diventeranno dorate.
Scoliamo su carta assorbente e, se possibile, gustiamole calde.