Carnevale senza chiacchiere non è Carnevale, insieme ad altre specialità come i tortelli, i dolcetti fritti tradizionali non possono mancare! Golose e croccanti sfoglie fritte che inebriano con il loro aroma tutte le panetterie in questo periodo di festa e ci fanno tornare bambini!
Ma avete mai provato a farle al forno? Stesso impasto, senza trucco e senza inganno! Il risultato? Croccanti delizie profumate dal gusto irresistibile! Anche questa versione infatti non vi lascerà scampo: una chiacchiera tirerà l’altra trascinandovi in un vortice di gusto.
Voi quale versione preferite dei classici dolci di Carnevale, fritti o al forno?
- INGREDIENTI PER 40 CHIACCHIERE
- Farina 00 500 g
- Zucchero 70 g
- Burro (ammorbidito a temperatura ambiente) 50 g
- Uova (circa 3 medie) 175 g
- Tuorli (circa 1) 15 g
- Grappa 30 g
- Lievito in polvere per dolci 6 g
- Baccello di vaniglia 1
- Sale fino 1 pizzico
- PER COSPARGERE
- Zucchero a velo q.b.