Burger vegetali di fagioli

fagioliLa ricetta che vi proponiamo oggi è un burger vegano da preparare in casa in soli pochi minuti. E’ una golosa alternativa al classico hamburger di carne, per chi vuole variare la propria dieta o per chi segue uno stile di vita vegetariano o vegano.

 

Ingredienti

280g fagioli (rossi, cannellini o borlotti)

2 cucchiai di cipolla

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Mezzo cucchiaino di paprika

3-4 cucchiai di pangrattato

Mezzo cucchiaino di sale

Pepe nero a piacere

1 filo d’olio

 

Preparazione

Tritate 280g di fagioli in un mixer. Aggiungete 2 cucchiai di cipolla passata in padella, un cucchiaio di prezzemolo tritato e mezzo cucchiaino di paprika dolce.

Aggiungete mezzo cucchiaino di sale e un po’ di pepe. Tritate finché la consistenza vi sembra granulosa ma malleabile.

Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete 3-4 cucchiai di pangrattato, successivamente iniziate con le mani a creare i burger.

Cuoceteli in forno statico a 220 gradi per 20 minuti circa, girandoli a metà cottura.

Adesso il vostro burger è pronto per essere gustato. Prendete la vostra salsa preferita, verdure a volontà ed ecco pronto il vostro panino.

 

Conservazione

Potete conservare i burger in frigorifero fino a due giorni o congelare e scongelare al momento del bisogno.