Bon Bon al cioccolato

I bon bon ovvero le palline al cioccolato sono dei dolcetti facili e veloci da preparare. Ottime da assaporare in qualsiasi momento della giornata, quando al gusto del cioccolato non si vuole rinunciare. Piccole e fresce, sono ideali durante la calda stagione perché non necessitano di cottura.

Gli ingredienti che occorrono sono:

300gr di biscotti secchi tipo oro saiwa

100 gr di zucchero

100 gr di burro

40 gr di cacao amaro

Procediemento: Ridurre i biscotti in briciole servendovi di un mixer o aiutandovi con un mattarello. Aggiungete il burro fuso, lo zucchero e il cacao. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto compatto e ponete in frigorifero per una mezz’ora circa. Successivamente, servendovi di un cucchiaio, prendete poco impasto per volta e realizzate delle palline.

Guarnire a piacere: cospargete i bon bon con della farina di cocco/ scaglie di cioccolato/ granelle di nocciola/ codette colorate… secondo i vostri gusti. Disponete le palline in pirottini di carta o su un vassoio e servite!

Consiglio:

Se gradite gustarle fredde, riponete le palline di cioccolato nel frigorifero per mezz’ora prima di servirle.

Per un tocco più aromatizzato aggiungente 1 cucchiaio di marsala o un liquore a piacere all’impasto.

I bon bon al cioccolato saranno un gran successo!